+7 (343) 201-18-79, 361-62-14
8-800-350-28-78

материалы «холодного» цинкования, антикоррозионная защита металлоконструкций и оборудования

Производство прожекторный мачт

Вопрос:

Почему нельзя цинковать прожекторные мачты и строительные металлоконструкции (ростверки, порталы и фундаменты) методом горячего оцинкования? Холодное оцинкование является аналогом горячего? В чем выгода холодного оцинкования с применением Цинакола и ПС Алюминия? Какова по Вашему мнению ситуация в энергетической отрасли? В каких условиях применяется сталь С245, С255 и сталь С345? В чем разница между простой и легированной сталью?

Ответ:
  • На сегодняшний день ОАО «Уралэлектромедь» отказывается оцинковывать металлоконструкции прожекторных мачт и молниеотводов, порталов ОРУ 35-220кВ, свайных фундаментов и железобетонных опор ссылаясь на ГОСТ 9.307-89 «Покрытия цинковые горячие», а именно: пункт 1.1.2 «Сварку элементов конструкций следует производить встык либо двухсторонними швами, либо односторонним швом с подваркой. Не допускается цинковать изделия со сварными соединениями внахлестку».
В случае, когда «Заказчик» настаивает на горячем оцинковании – ОАО «Уралэлектромедь» составляет Акт о том, что «Заказчик обязуется принять и оплатить результат работ независимо от качества антикоррозийного покрытия, а также самостоятельно нести ответственность перед третьими лицами в случае предъявления ими требований, связанных с недостатками в качестве антикоррозийного покрытия».
  • Защита от коррозии методом горячего оцинкования осуществляется для опор ЛЭП свыше 1 кВ, согласно нормативным документам, регламентирующим изготовление и контроль качества конструкций опор ЛЭП. На сегодняшний день горячецинковые покрытия являются надежным и испытанным методом защиты металлоконструкций опор ЛЭП. Многие исследования показывали, что оцинкованные опоры с нормативными сроками службы не имеют потери сечения.
Но не всегда горячецинковые покрытия являются оптимальным решением проблемы. Так ГОСТ 34-29-582-82 «Покрытие защитное стальных конструкций опор воздушных линий электропередачи (ВЛ) и открытых распределительных устройств (ОРУ) высоковольтных подстанций методом горячего цинкования. Технические требования. Правила приемки и методы контроля.» устанавливает, что горячецинковое покрытие толщиной 80 мкм в условиях эксплуатации опор ЛЭП должно обеспечивать срок службы 20 лет.

Но в условиях развития промышленности и загрязнения окружающей среды срок службы горячецинковых покрытий сокращается. Срок службы горячецинковых покрытий в промышленной атмосфере не превышает 10-15 лет. Этот факт подтверждают многие исследования, проведенных эксплуатирующей организацией: «В ходе осмотров было выявлено, что горячецинковое покрытие толщиной порядка 150 мкм за 20 лет полностью выработало свой ресурс, и без проведения ремонтных работ дальнейшая эксплуатация опор может привести к потере несущей способности».

Технология «холодного» оцинкования заключается в нанесении на металлоконструкции композиций, содержащих в качестве антикоррозионного пигмента высокодисперсный цинковый порошок специального качества. Полученные цинконаполненные покрытия объединяют в себе плюсы традиционных лакокрасочных и металлических покрытий и обладают неоспоримыми преимуществами.

Расчет технико-экономических показателей получения цинконаполненных покрытий показывает экономическую выгоду: применение «холодного» оцинкования вместо горячего экономит 30-40% на 1т металлоконструкций без учёта транспортных расходов.


Вернуться


© Копирование информации разрешено только с письменного разрешения ООО «УЗМК»