+7 (343) 201-18-79, 361-62-14
8-800-350-28-78

материалы «холодного» цинкования, антикоррозионная защита металлоконструкций и оборудования

Защитные покрытия Sigma

Вопрос: Добрый день. Расскажите про покрытия Sigma. Откуда эти краски и где применяются?
Ответ:

Продукция SIGMA COATINGS

Голландская компания "SIGMA COATINGS BV" была основана в 1722 году. Благодаря высокому качеству выпускаемых материалов продукция Sigma Coatings получила заслуженное признание более чем в 70 странах мира. Предприятия компании находятся в Европе (Бельгии, Голландии), США, Австралии, Корее и др. странах. Sigma Coatings занимает первое место в мире по производству промышленных, морских и декоративных покрытий.

Материалы Sigma Coatings нашли широкое применение в различных областях - на морском и речном транспорте, объектах промышленного и гражданского строительства, в мостостроении, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, пищевых предприятиях, а также на военных объектах морского и наземного базирования по всему миру.

Антикоррозионные покрытия Sigma Coatings положительно аттестованы как за рубежом (сертификаты API, DNV, LLOYD’S, MARINTEK, NORSOK, WFR и др.), так и в России (ОАО «ВНИИСТ», ООО «ВНИИГАЗ», ГосНИИГА, ОАО «ЦНИИС», ФГУП «Прометей», трест «Гидромонтаж» и др.). Защитные антикоррозионные материалы Sigma Coatings внесены в РД компании Транснефть.

Продукция компании Sigma Coatings разработана с учетом специфики эксплуатации в различных климатических зонах. Широкое применение в Российской Федерации получили двухкомпонентные эпоксидные защитные покрытия (SigmaCover 256,435,456), которые возможно наносить при низких (до -20°С) температурах и повышенной влажности (до 95%), абразивостойкие покрытия серии SigmaShield, химстойкие покрытия Sigma Phenguard, цинкнаполненные покрытия SigmaZinc, термостойкие SigmaTherm, покрытия для трубопроводов серии SigmaLine и многие другие.

СПЕКТР ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ

Металлические конструкции, эксплуатирующиеся в условиях агрессивной атмосферы (химические и нефтехимические , металлургические производства и т.д.)
Грунты
SigmaCover 280
SigmaCover 211 SigmaCover 256

 

 

Sigmafast 278

 

Высокоэффективные эпоксидные грунты, применяемые для защиты металлоконструкций и бетона. Могут наносится при температуре до –10°С и с неограниченным временем перекрытия.

 

Высокоэффективный быстросохнущий эпоксидный грунт с фосфатом цинка. Наносится при температуре до -5°С с неограниченным временем перекрытия. Отсутсвует время индукции.

Грунт-эмали, не    требующие специальной подготовки поверхности
SigmaCover 630
SigmaCover 640
Высокоэффективные эпоксидные покрытия, применяющиеся для защиты морских сооружений, химических и нефтехимических комбинатов, промышленных объектов, многопрофильных металлоконструкций, оборудования и т.д. Химстойкие материалы. Возможна колеровка по каталогу RAL.
Грунт-эмаль эпоксидная SigmaCover 435 Содержит в своем составе железную слюдку. Совместим со многими ЛКМ, термостойкость до 200 оС. Применяется как грунт или финишное покрытие для защиты металлических и бетонных конструкций. Нанесение возможно при высокой влажности – до 95 %.  Широко применяется как самостоятельное покрытие для внутренней изоляции трубопроводов.
Грунт-эмаль полиуретановая

Sigmafast 210

Sigmafast 220

Быстросохнущие полиуретановые грунт-финиши. Наносятся при температуре до -5°С с неограниченным временем перекрытия. Отсутсвует время индукции.
Промежуточные покрытия SigmaCover 456 Эпоксидное промежуточное покрытие общего назначения для наращивания слоя или финишное покрытие. Применятся в системах для защиты металлических конструкций металлургических и химических предприятий, мостов и резервуаров.
Финишные покрытия
SigmaDur 550
Акрил-полиуретановое и полиуретановое финишные покрытия. Наносятся до – 5 оС. Колеруются по RAL.  Не выцветают и не желтеют во время эксплуатации.
Нанесение при отрицательных  температурах
SigmaCover 240            -20 оС
SigmaCover 630 (LT)     -5 оС
SigmaCover 435            -10 оС
SigmaCover 256            -10 оС
SigmaCover 456            -10 оС
Sigmafast 278/210/220  -5 оС
Резервуары для хранения и транспортировки нефтепродуктов
Внутренняя          поверхность резервуаров  под темные  нефтепродукты SigmaCover 300 Эпокси-каменноугольный материал. Наносится толщиной до 500 мкм. Может применТься в зимнее время : -5 оС – летняя версия и до – 10оС – зимняя.
Внутренняя          поверхность резервуаров  под светлые нефтепродукты SigmaGuard CSF660 Эпоксидный материал без растворителя. хорошие токопроводящие свойства (< 1х108).

Внутренняя          поверхность резервуаров под  сырую нефть до 90 оС

SigmaNovaguard 840 Эпокси-фенольный материал,  без растворителя.
Наружная защита резервуаров
и
SigmaCover 630
Новое строительство резервуаров. Нанесение при отрицательных температурах до -10 (-5) оС.
 
Новое строительство/ремонт резервуаров. Нанесение до – 5 оС.
Мостовые металлические и железобетонные конструкции
Бетонные и ж/б  конструкции, среднеагрессивная и сильноагрессивная атмосфера SigmaCover 240 наносится и отверждается при температурах до –20 °С, высокая укрывистость и гидрофобность. Препятствует карбонизации  ж/б конструкций.
Бетонные и ж/б  конструкции, слабо– и среднеагрессивная атмосфера
SigmaFix Universal
SigmaSoltec Selfclean
Акриловая система, с применением нанотехнологий. Самоочищающееся покрытие.
Металлические    конструкции
SigmaCover 256 (SigmaZinc 158)
Новое строительство. Нанесение при отрицательных температурах до -10 (-5) оС.
Гидротехнические сооружения
Погружение в воду и зона переменного смачивания (пресная и морская вода)
SigmaCover 240
           
         
SigmaCover 1000

 

 

Нанесение до -20оС, 1 слой – до 300 мкм, хорошо укрывает острые углы и кромки.
Нанесение до -10оС, 1 слой – до 500 мкм.
Нанесение до +5оС, 1 слой – до 1000 мкм, может погружаться в воду после 4 часов после нанесения. Полимеризация под водой.
Открытая атмосфера (включая промышленную атмосферу) Sigmacover 630 
Sigmadur 520    
Нанесение при отрицательных температурах. Возможность использования в качестве ремонтной схемы окраски.
Пассивная огнезащита от целлюлозного и углеводородного горений
Огнезащитное покрытие от целлюлозного горения Steelguard 561 Тонкослойное вспучивающееся покрытие
Огнезащитное покрытие от у/в горения Pitt-Char XP ® Огнезащита металла от углеводородного горения, не содержит растворителя, превосходная износостойкость и гибкость.
Помещения и емкости для хранения химикатов
Склады и емкости SigmaGuard 720 Эпоксидный материал. Высокая химстойкость к широкому ряду химических веществ.
Емкости SigmaPhenguard 930/935/940 Эпокси-фенольные материалы. Превосходная стойкость к широкому ряду органических кислот, спиртов, пищевых масел, жиров (независимо от содержания свободных жирных кислот) и растворителей. Хорошая стойкость к  горячей воде.
Воздействие высоких температур
Термостойкие покрытия
SigmaTherm 175            Модифицированный алкидный материал, Tэкспл.=175 оC.
SigmaTherm 230            Фонольно-эпоксидный материал, Tэкспл.=230 оC.
SigmaTherm 350            Силикон-акриловый материал, Tэкспл.=350 оC.
SigmaTherm 450            Силиконовый материал, Tэкспл.=450 оC.
SigmaTherm 520            Этилсиликатный влагоотверждаемый
                                   материал, Tэкспл.=520 оC.
SigmaTherm 540            Силиконовый материал, алюминиевый, Tэкспл.=540 оC.
Высоконаполненные цинковые покрытия
Цинковые покрытия

SIGMAZINC 19 SIGMAZINC 102 SIGMAZINC 102HS SIGMAZINC 109 SIGMAZINC 158 SIGMAZINC 160

 
Системы покрытий для оффшорных платформ

Защита конструкций в помещениях

SigmaCover 630

 

 

SigmaPrime 700

SigmaCover 456

Однослойная эпоксидная система. Отлично подходит как для нового, так и для ремонтного окрашивания.

 

Прочная двухслойная эпоксидная система с высокими декоративными характеристиками, где требуется качественная отделка.

Защита конструкций зоны переменного смачивания, брызг

SigmaPrime 700

SigmaShield 460

 

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaShield 1200

 

 

 

SigmaZinc 109HS

SigmaPrime 200

SigmaDur 550

 

 

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaShield 460

SigmaCover 456

PSX 700

 

 

 

 

 

SigmaShield 1090

Эпоксидная система из высоконаполненных материалов. Финишный слой системы армирован стеклянными чешуйками - обладает великолепной механической и прекрасной химической стойкостью. Применяется для корпусов ледоколов.

 

Эпоксидная система с высокой механической и коррозионной стойкостью. Исключительная стойкость к истиранию и устойчивость к воздействию нефтепродуктов и других среднеагрессивных реагентов.

 

Система покрытия отвечающая спецификации №1 NORSOK M-501. Классическая эпокси-полиуретановая система с цинкнаполненным грунтом, высокоадгезивным промежуточным слоем и финишным полиуретановым покрытием.Отличная стойкость к ультрафиолетовому излучению.Не выцветает, не мелуется, долго сохраняет красивый внешний вид.

 

Эпокси-полисилоксановая система. Непревзойденная защита для металлоконструкций находящихся под комбинированным воздействием атмосферы с высокой коррозионной активностью и ударного и абразивного действия брызг.Полисилоксановое финишное покрытие превосходит обычные полиуретановые эмали как по стойкости к ультрафиолету, так и по абразивной устойчивости.

 

Толстослойное эпоксидное покрытие наполненое кварцевым песком, предназначеное для защиты конструкций подвергающихся значительным механическими нагрузкам. Не подвержено воздействию реактивов средней агрессивности. Через 30 минут после нанесения может подвергаться воздействию воды.

Защита конструкций зоны погружения

 

SigmaPrime 700

 

 

 

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaShield 460

 

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaShield 1200

 

 

Система покрытия отвечающая спецификации №7 NORSOK M-501. Система удобна в нанесении: материал прекрасно смачивает любые металлические поверхности и отлично растекается. Покрытие совместимо с катодной защитой. Короткое время межслойного перекрытия.

 

Эпоксидная система из высоконаполненых материалов со стеклянными чешуйками. Финишный слой системы армирован стеклянными чешуйками - обладает великолепной механической и прекрасной химической стойкостью. Применяется для корпусов ледоколов.

 

Эпоксидная система с высокой механической и коррозионной стойкостью. Исключительная стойкость к истиранию и устойчивость к воздействию нефтепродуктов и других среднеагрессивных реагентов.

Защита конструкций находящихся под атмосферным воздействием

SigmaZinc 109 HS

SigmaPrime 200

SigmaDur 550

 

 

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaCover 456

SigmaDur 550

 

SigmaPrime 700

SigmaShield 1200

 

 

 

SigmaCover 280

SigmaCover 456

SigmaDur 550

Система покрытия отвечающая спецификации №1 NORSOK M-501. Классическая эпокси-полиуретановая система с цинкнаполненным грунтом, высокоадгезивным промежуточным слоем и финишным полиуретановым покрытием. Отличная стойкость к ультрафиолетовому излучению. Не выцветает, не мелуется, долго сохраняет красивый внешний вид.

 

Многослойная эпокси-полиуретановая система. Эпокси-полиуретановая система повышенной прочности.

 

 

Эпоксидная система с высокой механической и коррозионной стойкостью. Исключительная стойкость к истиранию и устойчивость к воздействию нефтепродуктов и других среднеагрессивных реагентов.

 

Эпокси-полиуретановая система для оцинкованных поверхностей. Первый слой обладает хорошей адгезией к оцинкованной стали и цветным металлам. Может наноситься в условиях высокой влажности. Отличная стойкость к ультрафиолетовому излучению. Не выцветает, не мелуется, долго сохраняет красивый внешний вид.

Защита поверхностей подвергающихся механическим нагрузкам

SigmaZinc 109 HS

SigmaPrime 200

SigmaDur 550

 

 

 

SigmaPrime 700

SigmaCover 456

 

 

SigmaShield 1090

Система покрытия отвечающая спецификации №1 NORSOK M-501. Классическая эпокси-полиуретановая система с цинкнаполненным грунтом, высокоадгезивным промежуточным слоем и финишным полиуретановым покрытием.

 

Прочная эпоксидная система с высокими декоративными характеристиками. Система с высокоадгезивным грунтом и прочным эпоксидным финишным покрытием.

 

Толстослойное эпоксидное покрытие наполненое кварцевым песком, предназначеное для защиты конструкций подвергающихся значительным механическими нагрузкам. Не подвержено воздействию реактивов средней агрессивности. Через 30 минут после нанесения может подвергаться воздействию воды.



Вернуться


© Копирование информации разрешено только с письменного разрешения ООО «УЗМК»